GDPR e Affiliate Marketing: Come cambiano i giochi?

Le General Data Protection Regulation (GDPR):

La General Data Protection Regulation è una nuova legislazione avviata il 25 maggio 2018 che ha colpito quasi tutti gli utenti del web. In termini semplici, questa nuova legge ha determinato un maggior controllo sui dati personali raccolti online.

Come cambia il gioco:

Assolutamente chiunque raccolga informazioni personali che identificano residenti nell'UE deve:

1. Essere molto trasparente riguardo l’utilizzo di quelle informazioni personali: su come avviene la raccolta  dei dati, su chi avrà accesso ad essi e su con chi li condivide.
  2. I tuoi utenti dovranno dare un consenso esplicito a qualsiasi comunicazione inviata loro
  3. Consenti ai tuoi utenti di accedere a tali dati personali e di aggiornarli come desiderano
  4. Tieni al sicuro tutte le informazioni personali e comunica ai tuoi utenti ed al responsabile della protezione dei dati se si sono verificate violazioni della sicurezza entro 72 ore da esse.

Informazioni identificative personali: nomi, indirizzo, indirizzo e-mail, qualsiasi tipo di documento identificativo., numeri di carta di credito od altre informazioni finanziarie, data di nascita, informazioni genetiche o qualsiasi altra informazione che possa distinguere l'identità di una persona.

GDPR ed Ad-Center
Qui in Ad-Center apprezziamo la tua privacy come affiliato e vogliamo metterti al corrente dei nostri sforzi per tenere il passo con gli standard internazionali in materia di privacy dei dati. All'inizio di quest'anno abbiamo infatti aggiornato la nostra Privacy Policy, in modo da aumentare la trasparenza e rendere la nostra politica sulla privacy più chiara e comprensibile.

Nel tentativo di evolvere tempestivamente e di conformarsi ai nuovi standard internazionali sulla privacy dei dati, in particolare alla nuova legge sulla protezione dei dati personali (GDPR) nell'UE.

Ecco alcune delle cose fondamentali che volevamo tu sapessi al riguardo:

• Le impostazioni del tuo account permettono un controllo diretto sulla comunicazione che ricevi da Ad-Center. Infatti, disponi di un accesso diretto per controllare la comunicazione che ricevi da Ad-Center nelle impostazioni del tuo account.
  • Le tue informazioni personali identificative non sono mai state condivise, vendute, affittate o scambiate con alcuna diversa entità al di fuori di Ad-Center per scopi promozionali.
  • Le tue informazioni sono state mantenute private e sicure dalla data in cui ti sei iscritto al nostro programma utilizzando la crittografia SSL. Tutte le informazioni di identificazione personale che raccogliamo su di te sono archiviate in un server ad accesso limitato.
  • Tutti i cookies di Ad-Center sono
    1. Di Durata limitata
    2. Meno di 5 KB di lunghezza
    3. Visibili solo per i server Web di Ad Center
    4. Privi di informazioni personali identificabili

Dal momento che tutti i cookie sono memorizzati dal browser sul tuo computer, hai il pieno controllo su di essi e puoi regolare le impostazioni del browser in modo tale da eliminare i cookies regolarmente.

GDPR e TE
  • Il GDPR riguarda anche me? (Se rispondi affermativamente ad una di queste domande, allora il GDPR influirà anche su di te)
  • Il tuo sito web riceve traffico dai paesi dell'UE?
  • Hai abbonati, iscritti o membri del tuo sito provenienti da un qualsiasi paese dell'UE?
  • Perché dovresti attenerti al GDPR?

Perche’ vuoi attenerti alle regole e gli standard richiesti per operare sul web.

Come cliente di Ad-Center, se devi essere conforme al GDPR, dovresti considerare una tua consulenza legale. Il nostro articolo di supporto non dovrebbe essere il tuo unico consiglio legale.

Ma per aiutarti ulteriormente, ecco alcuni articoli che puoi leggere per avere un'idea migliore su cosa fare al riguardo:

Se hai ulteriori domande o commenti da effettuare, contatta il tuo account executive o account manager.