Liste de contrôle SEO sur la page

• Mise à jour

De nombreux facteurs aident un site Web à se classer dans les SERPs.
En donnant la priorité à l'optimisation sur la page pour aider les moteurs de recherche à comprendre le contenu de votre site Web, vous lui donnerez un classement et une augmentation du trafic.

Voici les éléments les plus importants du référencement sur page auxquels il faut prêter attention:

1. Contenu de haute qualité : les sites Web qui fournissent un contenu vraiment précieux à leurs visiteurs sont récompensés par des classements plus élevés.

2. Balise de titre: existe dans la section d'en-tête de chaque page, donnant des informations aux moteurs de recherche et aux utilisateurs sur le contenu de votre page

3. Meta description: méta descriptions et les balises de titre fournissent des descriptions sur le sujet de votre page. Ils sont affichés dans les résultats de la recherche sous le titre de la page.

4. Modificateurs de balises de titre: mots comme meilleur "," guide "," liste de contrôle "," rapide "et" examen "peuvent vous aider à classer les versions à longue traîne de votre mot-clé cible.

5. Titres : les titres convaincants augmentent les CTR.

6. Balises d'en-tête : les balises d'en-tête (H1-H6) contribuent à l'organisation et à la lisibilité de votre contenu. Ils aident également Google à comprendre la structure de votre page.

7. Cannibalisation des mots clés: évitez d'utiliser les mêmes mots clés ou expressions sur plusieurs pages. Vous ne serez en compétition qu'avec vous-même pour le classement.

8. Optimisation d'image: incluez des noms de fichiers descriptifs et des textes alternatifs pour rendre votre site Web aussi accessible que possible.

9. Liens internes : lorsque cela est possible (et si cela a du sens), créez un lien vers d'autres contenus que vous possédez.

10. Fréquence des mots clés utilisez naturellement votre mot clé cible ensuite, évitez le bourrage de mots clés.

11. Optimisez vos URL : soyez bref, ajoutez des mots clés si cela vous convient.

12. Vitesse de la page moins de 2 secondes est idéal.

13. Adapté aux mobiles: plus de 50% des utilisateurs naviguent sur mobile, assurez-vous que votre site est optimisé pour eux.

Source: searchenginejournal.com, moz.com, backlinco.com