Optimización de la tasa de conversión: tendencias para 2021

• Actualización

La optimización de la tasa de conversión (CRO) puede volverse un poco técnica, por lo que nos gustaría dividirla en términos simples:

1. Lleve a la gente a su sitio.
  2. Convierta esas visitas en resultados tangibles que generen ingresos.

Teniendo esto en cuenta, le recomendamos que considere la CRO desde dos perspectivas:

1. ¿Cómo llegan las personas a su sitio web y qué experiencia digital obtienen? (el recorrido desde un anuncio, una publicación en las redes sociales, etc.).
  2. ¿Qué hacen las personas una vez que están en su sitio?

Esto nos brinda una imagen más amplia de todos los "puntos de contacto" clave a lo largo del viaje, desde el conocimiento hasta la conversión, cada uno de los cuales se puede optimizar para aumentar las posibilidades de que alguien llegue a la línea de meta. Estos incluyen:

• Display y publicidad de pago por clic (PPC)
  • Páginas de destino
  • Blog
  • Copia del sitio web
  • Estructura del sitio, navegación y velocidad de la página
  • Campañas de mensajes de texto y correo electrónico
  • Llamados a la acción (CTA)
  • Formularios

Lo que es tan interesante sobre CRO es que la disciplina se trata de sacar más provecho del tráfico del sitio web que ya tiene. Es una oportunidad para probar, modificar, perfeccionar y reconstruir para que más personas lleguen a la línea de meta (una compra, una descarga, etc.) cuando lleguen a su sitio. La recompensa puede ser tremenda, tanto en términos de generación de ingresos como en la experiencia general del usuario.

Tendencias importantes de CRO para 2021

La optimización de estas experiencias digitales pueden contribuir en gran medida a maximizar sus inversiones en marketing digital , que seguirá siendo imperativo ahora y en el futuro. Estamos hablando de ROI. Con ese fin, aquí están las tendencias de CRO a tener en cuenta en 2021.

1. UX será la estrella del norte indiscutible

La experiencia del usuario (UX) ha sido durante mucho tiempo una parte esencial de CRO. Idealmente, siempre estamos diseñando experiencias digitales y viajes del cliente desde la perspectiva del usuario y para el beneficio del usuario, incluso si nuestro objetivo final es una conversión o una venta. Google parece estar de acuerdo. Según una publicación del blog central para webmasters de Google de mayo de 2020 , la Búsqueda de Google ahora tendrá en cuenta las señales de UX en sus clasificaciones, incluidos nuevos Core Web Vitals . Aquí hay más detalles del equipo de Google:

“Core Web Vitals es un conjunto de métricas del mundo real centradas en el usuario que cuantifican los aspectos clave de la experiencia del usuario. Miden dimensiones de la usabilidad web, como el tiempo de carga, la interactividad y la estabilidad del contenido a medida que se carga ".

2. Hablando de UX, la velocidad de su sitio es un gran problema

Primero, una anécdota: estaba hurgando haciendo una investigación sobre UX y tuve que reírme: era una publicación de blog que promocionaba la velocidad del sitio que tardó más de tres segundos en cargarse debido a toda la basura acumulada en ella. En la mayoría de los casos, saldría bajo fianza si un sitio tardara tanto tiempo, como lo haría la mayoría de los usuarios.

¿Qué significa eso para los especialistas en CRO? Los datos muestran de manera abrumadora que, si sus páginas tardan demasiado en cargarse, los usuarios tienden a rebotar incluso antes de considerar su oferta. Consulte estas estadísticas de un estudio reciente de Akamai :

“Un retraso de 100 milisegundos en el tiempo de carga del sitio web puede afectar las tasas de conversión en un 7% . Un retraso de dos segundos en el tiempo de carga de la página web aumenta las tasas de rebote en un 103% . El 53% $ de los visitantes del sitio móvil abandonará una página que tarda más de tres segundos en cargar ".

Un impacto del 7% en su tasa de conversión duele. Mucho. Imagine ese tipo de impacto en una experiencia de comercio electrónico que genera $ 100,000 al mes.

3. No olvide la optimización para dispositivos móviles

serio. La optimización móvil es fundamental. Está a la altura de la velocidad del sitio en términos de las principales prioridades de UX.

¿Por qué? Porque mucha, mucha gente interactuará con sus canales digitales en dispositivos móviles. Emarketer.com predice que las personas han gastado 23 minutos adicionales por día en sus teléfonos inteligentes en 2020 . Según Statista, hay más de 3.000 millones de usuarios de teléfonos inteligentes en todo el mundo , un número que se espera aumente significativamente durante los próximos años.

El énfasis en las experiencias móviles no es necesariamente una novedad. Pero el ritmo del cambio y la innovación parece acelerarse cada año. Hace solo un par de años, la optimización para la capacidad de respuesta móvil estaba en la parte superior de la lista de expertos en CRO. Hoy en día, el enfoque es optimizar para una proliferación de nuevas experiencias móviles, incluidos asistentes de voz, realidad aumentada (AR) y experiencias de búsqueda móviles "Cerca de mí".

Un área en la que los expertos en CRO se están concentrando es la experiencia de pago móvil. Google estima que la experiencia promedio de pago en dispositivos móviles requiere 120 "toques" (clics en dispositivos móviles), con una tasa de abandono del 27%. Eso es MUCHO ingresos potencialmente perdidos.

4. La personalización será la mejor amiga de CRO

Un enfoque de rápido crecimiento es darle a su sitio… varias personalidades. Es decir, puede planificar y crear experiencias digitales específicas para un grupo de usuarios. Con determinadas soluciones de software, como Optimizely, puede cargar una versión de su página web para determinados usuarios. Tal vez tenga un módulo de aterrizaje específico de la ubicación para los usuarios de una determinada ciudad o país, con mensajes y llamamientos adaptados a esa audiencia. Incluso puede ser granular y mostrar solo ciertas versiones de ciertos elementos de la página, como imágenes y CTA, en función de ciertas "condiciones" (datos del usuario).

La gestión de acceso a la identidad (IAM) también será importante en 2021. Un estribillo común que hemos escuchado de los especialistas en CRO es, los estamos perdiendo al iniciar sesión . Es decir, ponen a los usuarios en un viaje hermoso y conectado hacia una compra, solo para perderlos por una experiencia de inicio de sesión / autenticación que los lleva a otra página o interrumpe el flujo de usuarios. Encontrar formas perfectamente integradas para que los usuarios se autentiquen y luego personalizar el contenido que ven en función de su perfil será una parte clave del avance de CRO.

Google y Facebook son probablemente el estándar de oro para estas experiencias de autenticación.

5. La confianza vendrá con el diseño para la transparencia

confianza puede afectar las conversiones. Es por eso que 2021 continuará con un llamado público e institucional a la “transparencia en el diseño” que se está volviendo cada vez más fuerte. A continuación, se muestran algunos ejemplos de cómo podría verse:

• Divulgue el uso de datos en voz alta y clara en sus aplicaciones y sitios web. No entierre su política de privacidad y uso de datos en un lugar que sea difícil de encontrar. Y si le hace cambios, asegúrese de informar a los consumidores.
  • Revise la configuración predeterminada de uso de datos y brinde a los usuarios la opción de participar (en lugar de hacer que esta configuración sea la predeterminada). La mayoría de los usuarios están bastante disgustados cuando descubren que una aplicación o un sitio web rastrea automáticamente sus datos sin su consentimiento o conocimiento.
  • Invierta en sistemas y proveedores seguros . Si está utilizando IAM, por ejemplo (mencionado anteriormente), elija un proveedor que cumpla con altos estándares de cumplimiento de seguridad y protección de datos para evitar la filtración de datos confidenciales de los clientes.
  • No sorprendas a la gente con el precio . Esto es especialmente importante para las experiencias de comercio electrónico. Las personas que se sientan sorprendidas por un precio en la última etapa del pago probablemente abandonen la experiencia por completo. Sé que lo haría. Deje claro al usuario en cada paso del proceso lo que pagará por su producto o servicio.
  • Indique a los usuarios a qué aplicaciones se les ha concedido acceso . Twitter es un buen ejemplo de esto: dentro de la configuración de Twitter, los usuarios pueden encontrar a qué aplicaciones se les ha otorgado acceso a Twitter para cosas como datos personales, tweets, contactos, etc. Facebook y WordPress tienen páginas similares. Algunas personas se sorprenden, o se olvidan rotundamente, de haber dado permiso a terceros para acceder a sus datos en una plataforma determinada. Haga que esta información sea conocida por sus usuarios.

Fuente: https://www.cardinaldigitalmarketing.com/blog/top-5-cro-trends-2021/?utm_campaign=Submission & utm_medium = Comunidad & utm_source = GrowthHackers.com