Optimización de la tasa de conversión: definiciones

• Actualización

La optimización de la tasa de conversión tiene muchos aspectos a considerar:

• Llamada a la acción (CTA) : indica a sus visitantes exactamente qué hacer a continuación.
  • Embudo de conversión: esta es una serie de pasos que el usuario debe seguir para completar el objetivo principal de su web, que es obtener una conversión/venta.
  • A / B : Es una práctica común para verificar las mejoras en la conversión. Dos o más versiones de su web son mostradas a los usuarios. Las tasas de conversión se miden en cada versión para ver cuál es la más efectiva.
  • Prueba multivariante (MVT): una versión del test A / B que prueba múltiples variables a la vez.
  • Usabilidad: un conjunto de procedimientos y prácticas recomendadas para hacer que su web sea más fácil de usar. A menudo, esto aumenta las conversiones al eliminar la fricción en su sitio.
  • Desarrollo de clientes: herramientas y procesos para comprender mejor a sus clientes. Cuando comprende profundamente a sus clientes, es mucho más fácil diseñar sitios web que conviertan a un mayor porcentaje de sus visitantes.
  • Grabaciones de usuarios : es una herramienta que registra a los usuarios a medida que navegan por su web. Aporta mucha retroalimentación saber dónde se estancan los usuarios y hacia dónde realmente quieren ir. Es una gran fuente de ideas para incrementar las conversiones.
  • Analytics: herramientas para medir visitantes y usuarios. La medición es una pieza clave para mejorar las tasas de conversión.
  • Heatmaps : es un tipo de informe que muestra dónde las personas hacen click en determinada página. Se usan colores "calientes" y "fríos". Es una gran herramienta para generar ideas y mejorar conversiones.

Intente aplicar todas estas ideas. Y poco a poco pero seguro verás que tus conversiones mejorarán día a día, semana a semana. Llegará un resultado progresivo y positivo.

Fuente: https://www.crazyegg.com/blog/conversion-rate-optimization/