Promoción: que hacer y que no

Fomentar clics, atención antinatural a los anuncios, promesas falsas de contenido

Comprende esto: Los anunciantes no buscan ningún tipo de tecnica para “fomentar” la interacción de los visitantes con los anuncios, ya ellos le pagan a su departamento de creativos por hacer eso.

Si sus anuncios no conectan con los usuarios es una señal de que necesitan trabajar en su producto y definitivamente no es tarea del publicante “ayudar un poco”

Fomentar clicks

Llenar tu sitio web con gráficos brillantes te hará parecer desesperado, es mejor optar por gráficos que se asemeje a la estética de tu web, a veces es mejor hacerlo simple.

LAs siguientes frases/ gráficos o cualquier otro tipo de publicaciones son un ejemplo de lo que no es acertado para fomentar clicks:

• "Haz click en el anuncio"
  • "Ayudanos"
  • "Visita este link"
  • “Haz click en la imagen/botones ”
  • Flechas o cualquier otro símbolo que apunte al anuncio.

Atención forzada a los anuncios

Si ya has intentado con distintas estrategias y tus 30k visitantes no te están dando millones en ganancia, tienes la sensación de que la gente no está “conectando”, lo que sea que hagas que NO SEA explicarle a tus visitas lo que se están perdiendo.

El problema real que podrías estar enfrentando en este caso debe estar detrás de tu tráfico o alguna otra razón, habla con tus ejecutivos de cuenta, con su experiencia fácilmente podrían indicar que es lo que está mal.

Los visitantes pierden la confianza en el sitio cuando los anuncios y los banners no se pueden distinguir de tu contenido. La confianza es lo más difícil de alcanzar pero también lo más fácil de perder.

Asegurate de que tus visitas sepan quien eres TU y que es un anuncio en tu web.

• No expliques “como funciona”
  • No intentes ofrecer el producto tu mismo
  • No des testimonios del producto (aún si tu lo haz usado) a no ser de que el anunciante lo especifique.
  • Encuentra la mejor ubicación para los anuncios con la ayuda de tu ejecutivo de cuentas.

Falsas promesas en el contenido

(Prometer cosas falsas)

Ofrecer cosas gratis a tus visitantes puede ser una herramienta poderosa para llamar la atención y para aumentar el trafico; ¿a quién no le gustan las cosas gratis? No hay nada mejor que obtener algo sin tener que poner ni un centavo.

Soltar un “TODO GRATIS edición limitada” funciona sólo cuando en realidad estás dando algo gratis, Este tipos de anuncio parece spam y si hay algo que los usuarios de internet quieren evitar es el ser víctimas del SPAM.

Si vas a usar este tipo de estrategia de mercado asegurate de que el contenido de tu página sea el adecuado. Tu página no debería contener ningún mensaje que haga creer a tus visitantes que van a obtener acceso a algún contenido en específico accediendo en algún anuncio.

Los usuarios solo se comprometieron con tu sitio si Conocen, les Gusta y Confían en tu contenido.